sábado, 10 de marzo de 2012

hojas amontonadas

Ingredientes 500 g de carne 250 g de fideos guisaros 1 pimiento 1 cebolla 1 zanahoria 1 papa 200 g de calabaza 1 cada de provenzal 2 hojas de laurel 1 cdra. de pimentón 1 cdra. de orégano 300 g de puré de tomate Aceite c/n Sal y pimienta c/n Preparación En una cacerola colocamos un poco de aceite y ponemos la carne cortada chiquita, al igual que la cebolla, pimiento y zanahoria. Incorporamos provenzal, laurel, pimentón, salpimentamos y llevamos al fuego. Cocinamos unos 10 minutos. Agregamos el tomate y un poco de agua. Tapamos y cocinamos unos 20 minutos. Debemos ir controlando que no se seque. Incorporamos las papas y calabaza cortadas en cubos y los fideos. Agregamos agua hasta cubrir. Cocinamos unos 10 minutos cuidando que no falte líquido. Probamos que los fideos estén al dente o al gusto de quien cocina. A este guiso se le puede poner panceta picada junto con la carne y choclos en rodajas que se agregan junto con las papas.
INGREDIENTES Para 4 personas con hambre. Cebollas 2. (Con cebolla de verdeo queda mucho más rico, yo no compre porque estaban medio feas) Pimiento 1 rojo, verde, amarillo o azul, el que consigan Batatas medianas 3 Choclo grande 1 Chorizos grandes 3 Puré de tomate 1 caja Fideos para guiso 1 paquete de 1/2 k Ají molido, pimienta, orégano, comino (si quieren), laurel, ajo y sal a gusto, eso depende de cada uno. - cebolla una, una mitad de un morrón rojo o de ultima verde)), tomate natural 2(los que vienen en lata o los q se compran en verdulería, según con lo que haga tu vieja), laurel 3 hojas 1 ajito, y carne o pollo.
Después para condimentar: orégano, pimentón y ají triturado o pimienta blanca. Yo prefiero el ají triturado. Ahí! y puré de tomate. Agarras una olla con la que cocine tu mama)) y pones un poco de aceite para que se dore la cebolla nomas mas 5 cucharadas soperas para que te guíes. Picas la cebolla en cuadraditos, Y pones a fritar la cebolla. (No pongas muy fuerte el fuego para que no se te queme ponele más fuerte) Cuando la cebolla este doradita preparas una jarra de 1 litro de agua y le agregas a la olla pones al Max el fuego para que se Hierva el agua. Cuando el agua hierve le pones los tomates naturales el morrón si queras le podes agregar una zanahoria chiquita pero eso si queras nomas, le pones el laurel el ajito la carne o el pollo y deja que hierva. Cuando empieza a hervir el agua le Agregas el puré de tomate un poco nomas mm... mas una tasita de café chiquita no sé cómo decirte. Y le pones una cucharita chiquita de pimentón 1/12 de orégano. Y media de ají triturado o pimienta. Por último le agregas sal a gusto y listo.
Le dejas 1 hora que se cocine. Después agarras y pones otra olla con mucha agua para hervir los fideos. Cuando el agua hirvió pones los fideos a mí me gusta q estén 8 minutos después os pongo en la salsa 3 minutos con el fuego apagado)) y ese es el punto del fideo para mí. Pero vos fíjate como te gusta el fideo mas durito más blandito en fin eso es cosa tuya. Y si queras de arroz se te complica un poco mas yo te recomiendo el de fideo por el arroz tiende a checarse eso es mejor que te enseñe tu mama por temes que ver para entender. Fíjate que no le falta agua. Si se te va el sabor porque le agregaste hucha agua ponerle la mitad de un caldo de cualquier gusto. Bueno espero que te sirva;) saludos....

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