viernes, 9 de marzo de 2012
hojas blancas
Ingredientes para Sesos Apanados:
2 Sesos cocidos
2 huevos
2 dientes de ajo
1 pizca de pimienta (optativo)
1 taza de pan rallado
1 taza de harina
Aceite para freír
Sal
Conversar de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Cómo hacer Sesos Apanados paso a paso:
Corte el seso en rebanadas delgadas, páselas por harina, por el huevo batido con sal, ajos (los ajos molidos) y pimienta, y después por el pan rallado, fríalas en aceite hasta dorar sírvalos con puré de papas y un salteado de verduras.
Ingredientes para Tacos de sesos:
2 cabezas de sesos de ternera.
2 litros de agua y media cebolla y un ajo.
2 cebollas picadas.
2 tomates rojos picados.
1 taza de cilantro picado.
4 hojas de epazote.
6 chile serranos picados.sal y pimienta.
Aceite suficiente para freír.
Tortillas de maíz (o masa)
Conversar de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Poner hervir media cebolla, un diente de ajo y 4 hojas de epazote y sal. Cuando hierva agregar los sesos, dejar 10 minutos y escurrir.
Picar los sesos con la cebolla, el tomate y el cilantro; hacer tacos y freír.
Ingredientes para Sesos salteados:
1 seso,
Aceite de oliva,
Perejil,
Ajo,
Jugo de limón,
Sal y pimienta.
Conversar de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Limpiamos y enjuagamos el seso; lo ponemos en una olla con agua, sal y un poco de jugo de limón a hervir 15 a 20 minutos. Lo retiramos y fileteamos. En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando calienta colocamos el seso, dándolo vuelta cada tanto para que tome color. Agregamos el ajo y perejil picados, y cocinamos hasta que el ajo tome color, cuidando que no se queme. Justo antes de retirar salpimentamos y emplastamos.
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