viernes, 9 de marzo de 2012

hojas blancas

Ingredientes para Sesos Apanados: 2 Sesos cocidos 2 huevos 2 dientes de ajo 1 pizca de pimienta (optativo) 1 taza de pan rallado 1 taza de harina Aceite para freír Sal Conversar de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Cómo hacer Sesos Apanados paso a paso: Corte el seso en rebanadas delgadas, páselas por harina, por el huevo batido con sal, ajos (los ajos molidos) y pimienta, y después por el pan rallado, fríalas en aceite hasta dorar sírvalos con puré de papas y un salteado de verduras.
Ingredientes para Tacos de sesos: 2 cabezas de sesos de ternera. 2 litros de agua y media cebolla y un ajo. 2 cebollas picadas. 2 tomates rojos picados. 1 taza de cilantro picado. 4 hojas de epazote. 6 chile serranos picados.sal y pimienta. Aceite suficiente para freír. Tortillas de maíz (o masa) Conversar de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...) Poner hervir media cebolla, un diente de ajo y 4 hojas de epazote y sal. Cuando hierva agregar los sesos, dejar 10 minutos y escurrir. Picar los sesos con la cebolla, el tomate y el cilantro; hacer tacos y freír.
Ingredientes para Sesos salteados: 1 seso, Aceite de oliva, Perejil, Ajo, Jugo de limón, Sal y pimienta. Conversar de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...) Limpiamos y enjuagamos el seso; lo ponemos en una olla con agua, sal y un poco de jugo de limón a hervir 15 a 20 minutos. Lo retiramos y fileteamos. En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando calienta colocamos el seso, dándolo vuelta cada tanto para que tome color. Agregamos el ajo y perejil picados, y cocinamos hasta que el ajo tome color, cuidando que no se queme. Justo antes de retirar salpimentamos y emplastamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario