martes, 13 de marzo de 2012

hojas dobladas

Empanada gallega Ingredientes Masa para pasteles salados casera o masa para tartas comprada, por la diferencia de sabor vale la pena hacerla en casa. Dos latitas de atún (en trozos, no desmenuzado), o mucho mejor, ½ K de atún fresco. Sardinas, una latita de 240 g Huevos, 3 Ají morrón, ½ verde y ½ colorado Cebolla, 1 Aceitunas verdes, 100 g (opcional) Aceite de oliva, 4 cucharadas Sal, pimentón y ají molido, a gusto
Preparación - Si se consiguió atún fresco, limpiarlo bien, quitándole toda la piel y las espinas. - Cortar el atún en trozos y saltearlo en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Retirar de la sartén y reservar. Si el atún es de lata, simplemente escurrirlo (no saltear). - Escurrir las sardinas, quitarles las cabecitas, abrir al medio y retirar vísceras y espinas - Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. - Quitar a los morrones las nervaduras y las semillas y picarlos. - Hacer los huevos duros, (diez minutos de hervor). - Descarozar las aceitunas y cortarlas en mitades. - En una sartén, con lo que queda de aceite saltear el ají y la cebolla hasta que ésta quede transparente, salar, agregar el ají molido y el pimentón. - Incorporar el atún, revolver y dejar cocinar un momento. - Retirar del fuego y agregar las aceitunas y los huevos duros cortados en rodajas, revolviendo con cuidado de que no se deshagan los huevos duros. - Enmantecar una fuente para horno y cubrir con una lámina de masa. - Colocar encima el relleno de la empanada gallega. - Acomodar las sardinas por encima. - Colocar la otra tapa de masa, pintar con un poquito de agua los bordes, repulgar y pinchar en la superficie. - Si le gusta que la masa quede brillante, pintar con huevo batido la superficie. - Cocinar la empanada gallega a horno moderado hasta que esté dorada. Servir preferentemente tibia, aunque se puede comer caliente o fría.

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