Lo que los paisanos llaman
aumentos de costos detrás de las tranqueras cuando se encaprichan en llevar
para arriba los precios de la carne de exportación pero con esos precios
también los precios de la tripa gorda (para el locro) y del mondongo (para el
guiso), lo que los paisanos llaman aumentos de costos que no son aumentos de
costos, son las aplicaciones que ellos hacen a los precios de sus productos –
como la harina por ejemplo – a partir de los consejos que les dan los gringos
amigos o los paisanos que hablan porque tienen gringos amigos que les calientan
las cabezas con los cantos de sirena que la hectárea desmontada para sembrar
soja tiene que cotizarse en dólares y a un valor que por lo menos es el doble
del valor que antes de ponerlo en verde tenía el terrenito en pesos, eso es lo
que presuntamente es para esos melindrosos gauchitos que son más bien guachitos
que no les importa nada ni siquiera de los pobres que por eso que hacen ellos
pagarán el quilo de pan como a veinte pesos, como si el quilo de trigo
equivaldría a una onza de oro de veintiocho quilates, ellos llaman aumentos de
costos a esas especulaciones que hacen con sus extranjeritos preferidos mientras
eructan después de sus pantagruélicos asados bien regados por vinos con varios
años de estacionamiento, no es más que eso, para lo que además cuentan con
economistas que les encuadran estas pelotudeces en tres ecuaciones para que se
lo crea la gilada.
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