martes, 21 de febrero de 2012

hojas arrugadas

1º Paso:
 Limpiar las tripas. El rendimiento de la tripa limpia es 30% al peso total, si compramos 1kg y medio, limpio nos quedara aprox. 450g.

El metodo es el siguiente, cortar las tripas en tiras de 40cm, luego con el filo de una cuchilla ir raspando y sacando toda la grasa exterior, tambien ir apretando para sacar los residuos que tenga interiormente. Se este modo, quedaran limpias como en las imagenes siguientes:

 2º Paso: De taringa Ingredientes: 1 1/2 de tripa gorda 3 chorizos de puro cerdo 200g de queso dambo 3 huevos 1 pimiento rojo 3 zanahorias grandes 2 cebollas grandes 5 dientes de ajo romero c/n tomillo c/n sal c/n pimienta negra c/n 200cc de vino blanco
Una vez limpias las tripas, las dejamos 5 min en agua para terminar de limpiarlas.

 3º Paso: Para el relleno, sacarle la piel a los chorizos y hervir los 3 huevos. En una procesadora, meter la carne de los chorizos, el pimiento, las cebollas, los dientes de ajo, las zanahorias, las hierbas, el vino y condimentar, procesar todo hasta que se haga una masa.

 4º paso: Sacamos la masa de la procesadora y le agregamos los 3 huevos duros cortados y el queso dambo en cubos chicos y les quedara como e la siguiente imagen:

 5º Paso: Rellenarlas. Con hilo de matambre, atar un extremo y por el otro meteremos el relleno, lo ideal es tener un embudo para facilitar el rellenado. La cantidad de relleno, depende del tamaño qu quieran hacer las tripas. Luego de rellenado, se ata el otro extremo y queda lista.

 6º Paso: Prendemos fuego en la parrilla y las colocamos a fuego medio al principio y despues le vamos subiendo la temperatura para que no se rompan. Tiempo de coccion 45 min con tono dorado.


No hay fuente porque es una receta hecha por mi. Tripa gorda rellena Ingrediente principal: Mollejas INGREDIENTES Tripa gorda Cebolla 1 Ajo 2 dientes Górgolas 50 g Carne de cerdo 300 g Huevos 2 Sal y pimienta Tripa gorda 1 Salsa criolla Pimiento rojo 50 g Pimiento verde 50 g Cebolla 50 g Tomate concassé 50 g Aceite de oliva c/n Sal y pimienta PROCEDIMIENTO Tripa gorda Saltear la cebolla y el ajo bien picado, agregar las gírgolas y la carne de cerdo mezclar todos los ingredientes e integrar el huevo fuera del fuego. Condimentar y rellenar las tripas, coser los extremos de las tripas y cocinar en parrilla a fuego lento por 40 minutos. Salsa criolla Cortar en brunoise los pimientos y la cebolla, y el tomate en concassé. Mezclar todos los ingredientes y condimentar a gusto con aceite, sal y pimienta.



Una anécdota que se podría contar acerca de los embutidos, es que uno de ellos (en concreto el chorizo) viajó al espacio con el astronauta Pedro Duque, se podría decir que es una de las cosas del mundo que más lejos ha viajado. También se podría contar como anécdota de los embutidos, que el Rey de España Alfonso XII, era un auténtico fanático del Salchichón (sobre todo del de Vic), cuentan que cuando visitaba la ciudad de Vic siempre tenía que hacer estas tres cosas: visitar al Obispo, la catedral y la fábrica de salchichones.

 Podemos ver pues que los embutidos no es un invento de hoy, ya en siglo IX a. de C. Homero descubrió el consumo de morcillas, en la Odisea Homero nombra la tripa rellena con sangre y grasa, la cual podía asarse al fuego. Este es uno de los relatos más antiguos que tenemos de un embutido. También cabe decir que con el desarrollo de las nuevas tecnologías la elaboración ha ido cambiando poco a poco, adaptándose a las diferentes épocas .

 De sahbat Manjares del shabat
Los banquetes del Shabat son parte de la atmosfera de este día. En estos banquetes se comen comidas especiales, cada lugar según sus costumbres, cada congregación y sus comidas tradicionales. En muchas de ellas se acostumbra a preparar comida de antemano y mantenerla en el horno ya que está prohibido cocinar en Shabat. En las diversas comunidades de Israel se desarrolló una gastronomía judía especial: el judío ashenaz preparan pescados rellenos (gefilte fish), torta de fideo (kiguel), tripa rellena (kishke), zanahoria dulce (zimes), comida caliente (chunt) y otras. Los judíos del Yemen acostumbran a preparar para el Shabat por la manana la comida especial de "kubane" - masa con aceite preparado en vísperas del Shabat. También se acostumbra - en especial en fiestas - prepara "yala" - trigo tostado, fruta y bebida. Los judíos de Kurdistan preparan comidas especiales como, "kutili" - albóndigas redondas hechas de granos de trigo molido con harina, relleno de carne y condimentos, o "ifrak" - hojas de parra, espinaca o repollo rellenas de arroz.


Los judíos de Marruecos procuran comer la tercera comida en sus hogares, y hay quienes acostumbran realizar un "kidush zuta" - un pequeno banquete - y recitan el siguiente versículo: "Dijo Moises coman hoy... observen que D's les ha otorgado el shabat...". El kidush se recita a mitad del banquete. Los judíos de Túnez acostumbran a comer en la noche del Shabat el "kuskus", hecho de granos de sémola que fueron cocidos por el vapor. Esta comida se debe acompanar con sopa, albóndigas de carne y verduras cocidas. Los judíos de Libia tiene como comida típica para el día del Shabat el "jamin" que llaman "tibit".

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