Empanadas Jujeñas - Relleno
Categoría: Cocina Argentina - Plato Principal
Producto Utilizado:
Asadera Nº40 KUFO
Nivel de Dificultad: F
Tiempo de Preparación: 0: 00 Horas
Rendimiento: 36 Porcion/es
Ingredientes:
* 1 Kg de Nalga
* 1 Cebolla Común
* 8 Cebollas de Verdeo
* 6 Cucharadas de Grasa de Pella
* 1 Cucharada de Pimentón
* 4 Huevos Duros
* Sal
* Comino
* Picante
.
Instrucciones:
1) Calentar la grasa en una cacerola y rehogar allí la cebolla blanca bien picadita.
2) Cortar la carne a cuchillo, hervirla apenas y agregar a la cebolla rehogada. Luego condimentarla con comino, sal, pimentón y picante.
3) Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar el huevo duro picado y las cebollas de verdeo picadas y en crudo. Dejar que el relleno tome gusto.
4) Rellenar las tapas y hornear las empanadas 10 minutos.
5) Si se las quiere bien jujeñas, freirlas en grasa de pella no más de 3 minutos.
Consejo: -
Variaciones:
En Jujuy se usan los siguientes términos: Recado = Relleno, Simbado = Repulgo, Molido = Picada.
Estas empanadas se distinguen por la cantidad de cebolla de verdeo.
Me gusta Jujuy mi Jujuy cuando llueve
y dejar que el recuerdo me lleve
y por Yala perderme abrazao al amor
mojadito de agua hasta el alma....
Me gusta Jujuy mi Jujuy cuando aclara
y en los charcos mirarme la cara,
o mirar los gorriones al cielo volar
desde el campanario hasta el alba...
Es una fruta madura Jujuy,
es un jazmín encendido
o tal vez un rayito de luna o de sol
una campanita de plata
a Jujuy esta zamba le quiero cantar
me gusta Jujuy con toda el alma.
Me gusta Jujuy mi Jujuy por las tardes
y sentirme color del paisaje.
O llegarme a la viña y un vino tomar
antes que la tarde se apague.
Me gusta Jujuy mi Jujuy por las noches
con la luna alumbrando el camino.
Y pedirle a un amigo que venga a cantar
una serenata conmigo....
Autor: Castillo – Yacopetti
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