domingo, 10 de marzo de 2013

En primera persona.


Cociendo habas.
Igual que en la vidriera irrespetuosa de los cambalaches en todos lados se cuecen las habas así que por lo menos es asombroso que nos sigamos asombrando de inequidades que vemos cotidianamente como dicen los gallegos asombrados de un ejemplo uno ayer sorprendieron a un par de alcaldes del Partido Popular robando dinero de las arcas municipales y hoy se ha descubierto que otros dos alcaldes del Partido Socialista habían hecho lo mismo en sus ayuntamientos, si es que… en todas partes se cuecen habas, y a nosotros nos pasa lo mismo criticando lo que hacen los otro sin detenernos por un momento en ver si lo hacemos nosotros y si en el caso de hacerlo nosotros no lo estamos haciendo peor o con peores efectos a los que los hacen el otro o los otros, en todos lados se cuecen habas aunque nosotros con nuestras mejores caras de boludos digamos que no las cocemos, asegurando inexorablemente que está siempre bien lo que hacemos y que inexorablemente es malo lo que hacen los otros. Funcionarios de salud de Copenhague, capital danesa, dijeron el viernes que los clientes estuvieron enfermos con vómito y diarrea durante cinco días en febrero, no es todavía claro qué causó la intoxicación pero los reportes sugieren que el origen pudo ser un empleado de la cocina enfermo, Noma, que encabezó el listado de los 50 mejores restaurantes del mundo de la revista británica Restaurant, entre 2010 y 2012, ha pedido disculpas, funcionarios de la Administración Danesa de Veterinaria y Alimentos descubrieron el hecho la semana siguiente de la intoxicación, lo que los llevó a hacer una inspección en el lugar, el chef Rene Redzepi ha sido descrito como "el portaestandarte del movimiento Nuevo Nórdico”, Morten Lisby, portavoz de la agencia, describió el brote infeccioso como "masivo", Noma –que abrió sus puertas en 2004- es un restaurante orgulloso de su atención a los detalles y de utilizar productos frescos de origen local, una entrada típica lleva apio, nabo con endrino verde, grosellas y douglasias, haciendo énfasis en ingredientes de las regiones nórdicas, Noma cobra alrededor de U$260 por un menú sin bebidas y las reservas deben hacerse con meses de antelación, el cofundador de Noma, Claus Meyer, anunció en noviembre pasado que planeaba fundar un restaurante en La Paz, Bolivia, según contó entonces a Lorena Arroyo, de BBC Mundo, la idea del chef danés es gestar un movimiento de cambio desde los fogones, que incluye un manifiesto de la cocina boliviana -aprobado en octubre pasado-, la creación de una escuela de cocina para jóvenes desfavorecidos -que ya está dando sus primeros pasos- y la puesta en marcha de un restaurante de alta cocina, Gustu, en La Paz.



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