Cociendo
habas.
Igual que en la vidriera
irrespetuosa de los cambalaches en todos lados se cuecen las habas así que por
lo menos es asombroso que nos sigamos asombrando de inequidades que vemos
cotidianamente como dicen los gallegos asombrados de un ejemplo uno ayer
sorprendieron a un par de alcaldes del Partido Popular robando dinero de las
arcas municipales y hoy se ha descubierto que otros dos alcaldes del Partido
Socialista habían hecho lo mismo en sus ayuntamientos, si es que… en todas
partes se cuecen habas, y a nosotros nos pasa lo mismo criticando lo que hacen
los otro sin detenernos por un momento en ver si lo hacemos nosotros y si en el
caso de hacerlo nosotros no lo estamos haciendo peor o con peores efectos a los
que los hacen el otro o los otros, en todos lados se cuecen habas aunque
nosotros con nuestras mejores caras de boludos digamos que no las cocemos,
asegurando inexorablemente que está siempre bien lo que hacemos y que
inexorablemente es malo lo que hacen los otros. Funcionarios de salud de
Copenhague, capital danesa, dijeron el viernes que los clientes estuvieron
enfermos con vómito y diarrea durante cinco días en febrero, no es todavía
claro qué causó la intoxicación pero los reportes sugieren que el origen pudo
ser un empleado de la cocina enfermo, Noma, que encabezó el listado de los 50
mejores restaurantes del mundo de la revista británica Restaurant, entre 2010 y
2012, ha pedido disculpas, funcionarios de la Administración Danesa de
Veterinaria y Alimentos descubrieron el hecho la semana siguiente de la
intoxicación, lo que los llevó a hacer una inspección en el lugar, el chef Rene
Redzepi ha sido descrito como "el portaestandarte del movimiento Nuevo
Nórdico”, Morten Lisby, portavoz de la agencia, describió el brote infeccioso
como "masivo", Noma –que abrió sus puertas en 2004- es un restaurante
orgulloso de su atención a los detalles y de utilizar productos frescos de
origen local, una entrada típica lleva apio, nabo con endrino verde, grosellas
y douglasias, haciendo énfasis en ingredientes de las regiones nórdicas, Noma
cobra alrededor de U$260 por un menú sin bebidas y las reservas deben hacerse
con meses de antelación, el cofundador de Noma, Claus Meyer, anunció en
noviembre pasado que planeaba fundar un restaurante en La Paz, Bolivia, según
contó entonces a Lorena Arroyo, de BBC Mundo, la idea del chef danés es gestar
un movimiento de cambio desde los fogones, que incluye un manifiesto de la
cocina boliviana -aprobado en octubre pasado-, la creación de una escuela de
cocina para jóvenes desfavorecidos -que ya está dando sus primeros pasos- y la
puesta en marcha de un restaurante de alta cocina, Gustu, en La Paz.
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