LENGUA DE VACA A LA HUNGARA
Bien lavada, raspada con un cuchillo, despojada de los pellejos,grasas y membranas de la extremidad superior, y punzada conuna aguja gruesa en toda su superficie, se la hace cocer durantetres horas en dos litros de agua con sal, dos cabezas de cebollas,un diente de ajo y un manojito de perejil, orégano y hierbabuena.Ya cocida, se la golpea con el plano de un cuchillo grande, paraque la piel se afloje, y se la deja enfriar. En seguida, se la quitael pellejo, y se le hace un corte hondo, a lo largo, en la parte másgruesa, por el que, a la ayuda de un cuchillo filoso, se extrae unretazo de la carne del centro; carne que, con dos huevos duros sepica muy menudo; y condimentada con sal, pimienta, mediacabeza de cebolla y medio diente de ajo molidas, pasas de uva yalmendras trituradas, se pone al fuego con un poco demantequilla, durante seis minutos, revolviéndolo con unacuchara.Se le quita del fuego, se completa su sazonamiento con un poco,muy poco vinagre, una gota de aceite de oliva, y se rellena conello el hueco practicado en la lengua.
Se cierran los bordes del relleno con tres vueltas de un hilofuerte; se unta la lengua en mantequilla, se la reboza en pan yqueso rallados, y envuelta en una hoja de papel untada demantequilla, se la pone al horno un cuarto de hora.Se sirve con puré de alverjitas verdes y pepinillos escabechados.
Carolina Krause
(Nueva York)
Receta de Cazuela de lengua (POT-AU-FEU A LA LANGUE de Alexandre Pukall) - Recetas de cocina
Ingredientes para 6 personas:
Preparación: 20 minutos.
Cocido: 2 h 10'.
1 kg. de pernil de vacuno,
1 lengua de ternera,
500 g de cola de vacuno,
1 hueso con médula,
1 cebolla grande picada,
1 clavo de olor,
3 dientes de ajo,
500 g de puerros chicos,
500 g de nabo,
3 zanahorias,
2 ramas de apio,
1 repollito verde,
6 papitas chicas,
sal,
pimienta en granos.
Método: Frote la lengua en agua limpia de la llave. Córtala para sacarle la piel y las partes sobresalientes. Ponga la lengua, la cola y el pernil en una cacerola grande. Cubra con 3 litros de agua fría. Agregue 1 cucharada grande de pimienta en granos, la sal, el ajo y la cebolla pelada. Hierva y sáquele la espuma, deje a fuego lento durante 2 horas.
Mientras tanto, limpie el repollo, deshójelo y lávelo. Pele los nabos y las zanahorias, arregle el apio y limpie los puerros. agregue estas verduras y el hueso, 30 minutos antes del final del cocido de la carne. Pele las papas y póngalas 15 minutos después... Corte la carne, póngalas en una fuente con las verduras y agréguele el caldo del cocido. Sirva caliente.
Ingredientes
1 Kg de LENGUA DE RES COCIDA SIN PIEL Y CORTADA EN CUBOS
1 Kg de JITOMATE
1 Pieza Pequeña de CEBOLLA
2 Dientes de AJO PELADO
3 Cucharadas de ACEITE DE OLIVO
3/4 Tazas de AGUA
1/4 Taza de VINO BLANCO
2 Hojas de LAUREL
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
20 Piezass de ACEITUNAS MANZANILLA
2 Cucharaditass de ALCAPARRAS EN SALMUERA
1 Lata Pequeña de CHILES EN VINAGRE OPCIONAL
PEREJIL FINAMENTE PICADO
PRE CALENTAR UNA CACEROLA
HACER UNA SALSA MEZCLANDO EN LA LICUADORA EL JITOMATE, CEBOLLA, AJO Y EL AGUA .
PONER LAS 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA EN LA CACEROLA CALIENTE , AGREGAR LA SALSA DE JITOMATE, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO DEJAR HERVIR POR TRES MINUTOS.
AGREGAR LA LENGUA COCIDA CORTADA EN CUBOS , LAS ACEITUNAS, ALCAPARRAS ,EL VINO BLANCO Y LAS HOJAS DE LAUREL ,DEJAR A FUEGO SUAVE DURANTE 5 MINUTOS MAS REMOVIENDO OCASIONALMENTE PARA EVITAR QUE SE PEGUE UNA VEZ SAZONADO , APAGAR EL FUEGO Y AGREGAR LOS CHILES EN VINAGRE.
SERVIR ACOMPAÑADO DE ARROZ BLANCO Y ESPOLVOREAR UN POCO DE PEREJIL FINAMENTE PICADO.
Tips
AL COCER LA LENGUA NO OLVIDES AGREGAR AL AGUA DE COCCION SAL PIMIENTA Y CEBOLLA PARA DAR UN MEJOR SABOR . ANTES DE CORTAR LA LENGUA EN CUBOS .RECUERDA QUITAR COMPLETAMENTE LA PIEL.
Presentación
SE PUEDE ACOMPAÑAR DE ARROZ BLANCO , ARROZ A LA MEXICANA O ESPAGUETTI A LA MANTEQUILLA.
Comer el músculo me horrorizó cuando era niño. Entonces mi esposo trajo una casa - y amigos invitados a comer
POR FELISA ROGERS
TEMAS: SCAVENGER , ALIMENTOS
La lengua se encuentra en una placa en el centro de la mesa. Mi padre no ha hecho nada para disimular el músculo inerte, es larga y gorda, como la lengua del logotipo de los Rolling Stones. Tengo 8 años de edad y horrorizado. Me horroriza porque las comidas son asuntos sagrados en nuestra casa. He visto a otros niños quejarse a su manera de comer el alimento tan inofensivo como un sándwich de atún, pero que no es la manera en nuestra casa. En nuestra casa son comedores de calamar (pegajosa y pálida), hígado (picante y suave), y la salsa de pescado tailandesa (huele como un canal de Bangkok).
Pero seguramente esta lengua debe ser mi peor prueba todavía. Nervioso dirigir mi propia lengua a lo largo de los dientes - un mal movimiento porque me recuerda exactamente lo que voy a comer.
"La hora del almuerzo", dice mi papá, golpeando un trozo gris en mi plato. Yo mueca. Mi padre se ve divertido, entonces popa. Es su "hay personas que sufren hambre en China" look.
Cierro los ojos y empujar el corte en la boca - la lengua es de goma, sin embargo, el sabor y la textura es una reminiscencia de paté de hígado firme. La deglución es una lucha. Me las arreglo, y mirando torvamente a mi papá. Él toma un bocado y mastica. Él no dice nada. Para mi asombro, él pone el tenedor y admite derrota culinario, uno de los dos o tres en su reinado cocina ilustres. Él obedientemente se come el resto de la lengua, pero nunca se nos inflige de nuevo.
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Felisa Rogers estudió historia y la escritura de no ficción en el Evergreen State College y pasó a enseñar a escribir a los niños de cinco años. Ella vive en cadena de la costa de Oregon, donde trabaja como escritor freelance y editor. Felisa Rogers
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